• мир
  • новости

Субтильный пиарщик Вениамин Помазкин вызвал на дуэль 100-килограммового адвоката Ивана Кадочникова

66
Их секундантом будет алтарник православного храма, депутат городской думы и вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.

Два известных в Екатеринбурге горожанина — пиарщик Вениамин Помазкин и адвокат Иван Кадочников — после ссоры в Facebook решились на дуэль. Как сообщил Вениамин, его оппонент публично оскорбил журналистку «Коммерсанта» и отказался извиняться. Теперь Вениамин требует, чтобы противник вышел с ним на «рукопашный поединок в ринге».

В разговоре с корреспондентом 66.RU Помазкин заявил, что дуэль — единственный способ защитить честь сотрудницы издания. «С точки зрения закона к Кадочникову предъявить претензии нельзя. Я пытался заставить его извиниться, он не согласился. Тогда я был просто обязан вызвать его на дуэль, и я это сделал», — рассказал оскорбленный пиарщик. Он подчеркнул, что его не волнует исход поединка, однако он начнет тренироваться.

Адвокат Иван Кадочников на вопрос 66.RU, состоится ли поединок, рассмеялся и пообещал ответить оппоненту публично. По его словам, Вениамин Помазкин хочет не выйти на ринг, а «напомнить о себе». Приглашение на дуэль Кадочников расценивает как предлог для отвода глаз.

Иван Кадочников, юрист:

— В посте в Facebook я затронул коррупцию в газете «Вечерний Екатеринбург». Там несколько составов налоговых преступлений. Ряд персонажей, прямо либо косвенно связанных с мэрией, устраивают все, чтобы отвлечь внимание от этого расследования. Дуэль — удачный прием, всем весело. Но я намерен продолжить работу и выложу информацию, подтверждающую совершение уголовных преступлений. Публикацию [про закрытие «Вечерки»] в «Коммерсанте» я считаю проплаченной.

Секундант Тимофей Жуков объяснил 66.RU, что согласился выступить в роли гаранта соблюдения всех правил потому, что дружит с дуэлянтами.

Тимофей Жуков, депутат гордумы:

— Я не буду ни во что вмешиваться, а лишь постараюсь проследить за тем, чтобы все было справедливо. Я сомневаюсь, что дуэль состоится. Ничего не состоится — это глупости какие-то.

Напомним, согласно дуэльному кодексу Василия Дурасова, дуэль возможна лишь между равными. Оскорбление, нанесенное женщине, считается тяжелее обычного. Между тем за оскорбительную статью несет ответственность редактор в том случае, когда поединок с автором «является в данное время невозможным».