• еда
  • новости

Время есть сморчки и черешню. Девять ресторанов с новинками меню и спецпредложениями

66
Погода становится больше похожей на лето, а это значит, что на гастрорынке появились новинки — сезонное меню вводят все больше заведений. Что, где и как есть в Екатеринбурге, рассказывают обозреватели телеграм-каналов «Квартал Миллионеров» и GourmetClubEkb.
  • Хороший повод посетить один из старейших ресторанов города — «Троекуров» (ул. Малышева, 137) — фестиваль сморчков и черешни. В меню от шефа: гребешок в Leche de tigre с черешней и миндалем (890 ₽); буррата с черешней и ароматной дуккой (550 ₽); рапаны со сморчками в грибном креме (890 ₽). Есть среди сезонных новинок и нежный кремовый суп из кореньев со сморчками и сыром «Бри» (750 ₽); камбала мурманская с фетучини и сморчками в сырном соусе (990 ₽); турнедо россини с пюре и сморчками (рецепт блюда, кстати, родился во Франции) (1990 ₽). А на десерт возьмите земляничный суп с черешней и мороженым (450 ₽).
  • В «ЧаЩе» (ул. Красноармейская, 68) тоже появились сморчки. Добавят обжаренные на сливочном масле грибы с луком и специями к любому блюду из меню — пасте, картошке, можно даже к омлету на завтрак. Цена — 150 ₽. На фото как раз омлет со страчателлой и сморчками (520 ₽).
  • В ресторане The Dom (Олимпийская набережная, 9/2) при заказе завтрака от 800 рублей угощают итальянским игристым. В меню: шакшука со страчателлой (490 ₽); киноа с манго, фундуком, ягодами и дыней (390 ₽); сырники с соленой карамелью (290 ₽); круассан с ветчиной, сыром и муссом из пармезана (440 ₽). Завтраки ежедневно готовят с 10:00 до 16:00.
  • В кафе ClearBarn (ул. Горького, 36) запустили спешл меню. В нем тост с вялеными томатами, беконом и скрэмблом (350 ₽); белковый омлет с киноа и авокадо (360₽); сырники с соусом лайм смородина (320 ₽); блинчики с кокосовым соусом и клубникой (280 ₽). Все блюда подходят для завтрака.
  • Ягодные завтраки и десерты появились и в новом кафе Cafe 36 (Горького, 36). Пока идет сезон, стоит заскочить сюда на бриошь с черешней, черникой в ванильном соусе (430 ₽) или отведать сметанник с черешней (370 ₽). Также еще пару недель в меню будут творожные ниоки с ванильным соусом (450 ₽) и гранола, которую подают с греческим йогуртом, добавляя маракуйю (390 ₽). Кстати, завтраки в Cafe 36 подают с 8 утра и до 6 вечера.
  • Этот уикенд в гастробаре MOMO pan asian kitchen (Карла Либкнехта, 38а)— крабовый. Шеф-повар Роман Калинин будет готовить два специальных блюда: клешни краба под соусом «Термидор» (1200 ₽) и краб в конверте c соусом «Черный перец» (1300 ₽).
  • В Breadway (Бориса Ельцина, 6) в новом меню презентовали пять видов хлеба. Среди них гречневый на пшеничной закваске, ржаной с кардамоном, солодовый и, конечно же, безглютеновый. Стоит заглянуть в ресторан и за хлебом с логотипом покинувшего Россию Louis Vuitton. Он не только брендированный снаружи, но еще и фиолетовый внутри (750 ₽ за бокс и 210 ₽ за булку).
  • В тихвинском ресторане-гостиной Lobby (ул. Сакко и Ванцетти, 99) в субботу запускают новое меню от шефа Никиты Глухова. В завтраках — маковые сырники с манго и кокосом (450 ₽); яйца по-турецки (430 ₽); гречневая каша с томленой уткой и сырным муссом (560 ₽). В основном меню — грин салат с авокадо и шпинатом (680 ₽); том ям (690 ₽); крем-батат с медовой морковью и соленым крем-чизом (420 ₽) и филе палтуса с крем-капустой и шпинатом (760₽).
  • Ресторан «Корова» в башне «Исеть» (Бориса Ельцина, 6) решил о себе напомнить всем, построил большую летнюю веранду и запускает новое летнее меню. Пробуем карпаччо из мраморной говядины с пармезаном с трюфельной заправкой (700 ₽) и холодный суп ботвинник (300 ₽), который обещает стать одним из хитов лета. На этот раз в мясной «Корове» ввели много green блюд: большой сочный зеленый салат: свежая зелень, огурец, авокадо, яблоко, «Авокадо-гриль» — суперпитательный микс с креветками, томатной сальсой и соусом чимичурри (850₽).