• бизнес
  • новости

Компания уральского бизнесмена Малика Гайсина регистрирует товарный знак «Горижопа»

66
Кроме этого знака фирма владеет еще двадцатью — среди них, например, «Мгун Дагэ Мгундагэ Мгун Дагэ Мгундагэ» и «Хитен» («Khuiten»).

Общество с ограниченной ответственностью «Корона Тэхет» подало заявку на регистрацию товарного знака «Горижопа» и его написания на латинице «Gorighopa». Новый знак относится к классу косметических и туалетных продуктов, препаратов для стирки, чистки и полирования, а также фармацевтических изделий, медицинских и ветпрепаратов, пишет «Ъ-Урал».

Гендиректором «Корона Тэхет» работает бизнесмен Малик Гайсин. Компания занимается вложением в ценные бумаги и входит в реестр юрлиц с задолженностью по уплате налогов. Фирма владеет 20 товарными знаками, среди которых «Мгун Дагэ Мгундагэ Мгун Дагэ Мгундагэ» и «Хитен» («Khuiten»). Сейчас компания регистрирует еще семь знаков помимо «Горижопы».

  • В 1990-е Малик Гайсин был одним из крупнейших бизнесменов Среднего Урала. В 1995-м году участвовал в выборах губернатора Свердловской области, избирался в Госдуму. В 2000-е он покинул политику и стал непубличным человеком. Летом 2017 Гайсин воспользовался правом на забвение и удалил часть информации о себе из выдач «Яндекса», Google и Bing.
  • В последние годы СМИ упоминают Малика Гайсина в публикациях о долгах компаний, связанных с ним. В июне 2019 Федеральная налоговая служба потребовала заблокировать счета завода ОАО «Уралбиофарм», которым частично владеет бизнесмен.
  • В марте свердловский арбитраж привлек Гайсина и его партнеров к субсидиарной ответственности в размере 171 млн рублей в рамках банкротства «Уральской независимой теплоэлектросетевой компании» (УНТЭКС). А в сентябре 2018-го приставы арестовали ценные бумаги бизнесмена на сумму более 30 млн рублей по делу все той же УНТЭКС.