• новости

«Терпеть бесконечные унижения просто невозможно»: педагог – о том, почему учителя бегут из школ

66
Перед 1 сентября стало известно о двух массовых увольнениях в школах. Из гимназии № 108 ушли 10 педагогов, из лицея № 3 – 16. Чиновники из городской администрации и министерства образования поспешили успокоить, что ситуация штатная, она находится под контролем, а уволившимся специалистам уже нашли замену. Но сами учителя говорят, что проблема все-таки есть, и это не локальное ЧП, а вялотекущая катастрофа.

Когда стало известно о массовых увольнениях, начальник Департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева заявила, что педагоги просто переходят из одной школы в другую. По ее словам, учителя работают с нагрузкой в полторы ставки, кадровые потребности школ закрыты, а на место уволившихся специалистов быстро приходят новые — выпускники вузов и колледжей. В то же время звучали предположения, что педагоги уволились из-за того, что не смогли сработаться с новым директором. Сами учителя говорят, что это стало лишь последней каплей, а проблемы и недовольство копились давно. Мы попросили сотрудника одного из образовательных учреждений города анонимно (для максимальной откровенности) рассказать, что на самом деле происходит в школах и почему увольняются учителя:

Последняя капля

— Педагоги уволились, потому что в обе школы пришли новые директора. Это правда. Не знаю почему, но в системе образования теперь так принято. В каждой школе по-прежнему существует практика «кадрового резерва»: людей из коллектива готовят к тому, чтобы кто-то из них сменил директора, когда тот уйдет. Но этим кадровым резервом почти никогда не пользуются. Новый директор приходит из другой школы. За ним приходят его люди — завучей меняют вслед за директором. И завуч — это как раз тот специалист, который работает непосредственно с педагогическим коллективом. Отношения с новым начальством не сложились. Вот и ушли.

Думаете, мелочь? Так себе причина для «массовых увольнений»? Вы правы. Но это и не причина, а последняя капля. Знаете, в определенном смысле хорошо, что так получилось. Появился повод поговорить о проблеме. Только никто не говорит и не пишет почему-то.

Штатная ситуация

Ответственные за образование чиновники назвали то, что произошло в 108-й гимназии и 3-м лицее, штатной ситуацией. Это верно. Но не в том смысле, что ничего страшного. А в том, что такое происходит постоянно и везде. Увольнение педагогов восприняли как локальное ЧП. На самом деле это вялотекущая катастрофа: учителя уходят, на смену им никто не приходит. Я сама второй год пытаюсь уволиться. Но не могу. Вместо меня работать некому. И я держусь. Пока. И все мы держимся. Но силы заканчиваются. Потому что терпеть бесконечные унижения уже просто невозможно.

Знаете, например, чем прямо сейчас занимаются педагоги в школах, техникумах и колледжах вместо того, чтобы учить ваших детей? Заполняют очередной огромный бесполезный отчет — «в связи с проверкой соблюдения норм законодательства в вопросах контртеррористических мероприятий». Мы обязаны рассказать о том, не завербовали ли наших учеников экстремисты, и о том, что мы, педагоги, сделали для борьбы с этим. Но погодите. Разве это наша работа? Точно? Вроде бы нам следует прививать детям любовь к чтению, интерес к естественным наукам, развивать в них критическое мышление, логику и так далее. С террористами вроде сражаются совсем другие структуры. Но по факту они просто переложили эту ответственность на нас, обязали заполнять бесполезный отчет, в конце которого, например, есть примерно такой пункт: «Не являются ли сторонниками экстремистских организаций сотрудники образовательного учреждения?». Понимаете? Нас еще и спрашивают: кстати, а вы сами-то не террористы случайно? Что это, если не унижение?

Просто обслуга

Мы стерпим. Заполним и отправим. Отчитаемся по всей форме, что у нас все хорошо. Как всегда. А потом пойдем в классы и аудитории, где нас снова будете унижать вы и ваши дети. Авторитет педагога растоптан. Для родителей учитель и уборщица — это теперь специалисты примерно одного уровня. Просто обслуга. Мы теперь живем в мире, где педагога увольняют за безобидное фото в купальнике. Где дети доводят учителя до истерики, а потом включают камеры мобильного телефона. Где ребенок всегда прав, а училка — всегда дура и садист.

Наше высокое начальство относится к нам примерно так же. Вы читали, например, кодекс этики педагогического работника, который недавно обновило Министерство просвещения? Почитайте. Интересно. Там по одному из пунктов в общении с учениками и родителями учитель всегда обязан «проявлять доброжелательность, вежливость, тактичность и внимательность». Строгость, настойчивость, авторитет проявлять не должен. О таком там ни слова.

Это лишь иллюстрация того, что для власти мы тоже обслуга: массовка на митингах «Единой России», послушный электорат, бесплатная рабочая сила на городских субботниках и так далее. «Зачем вы тогда все это терпите? Почему не уйдете?» — спросите вы. Мы уйдем. Не переживайте. Еще чуть-чуть потерпим и уйдем. А вы подумайте о том, кто вместо нас будет учить ваших детей в переполненных школах, где спортзалы и рекреационные зоны в коридорах переделывают в учебные классы?

«Ярмарка вакансий»

Девочки-выпускницы педагогических вузов нас сменят? Нет. Не сменят. Расскажу для примера о том, как в таких вузах проходят «ярмарки вакансий» — когда потенциальные работодатели, сотрудники учебных заведений, приходят к студентам и приглашают к себе на работу. Вы, наверное, представили себе ярмарку, как в УрФУ: большой зал, стойки с раздаточными материалами, между которыми задумчиво расхаживают будущие выпускники.

Все не так. Мы приходим к студентам, когда у них идет пара. Как только она заканчивается, нас быстро запускают внутрь и запирают дверь аудитории снаружи на ключ. Потому что иначе они разбегутся. Им неинтересно нас слушать. Никто из них к нам на работу не собирается. Они спросят нас о наших окладах. Мы ответим. Они посмеются. И все.

Когда мы были молодые, с подругами-учителями между собой шутили: мол, чтобы дать нашим детям неплохое образование, можем просто водить их друг другу в гости. Внуков, похоже, именно так и будем учить. В школах их вряд ли кто-то чему-то научит.

UPD

После выхода колонки в редакцию 66.RU обратились представители департамента образования администрации Екатеринбурга с комментарием по этой проблеме. Публикуем его без изменений:

— На сегодняшний день и в гимназии №108, и в лицее №3 проблема кадрового голода отсутствует. Увольнение педагогов из данных образовательных учреждений было связано с различными причинами: выходом на заслуженный отдых, повышением по должности, сменой места жительства. Об уходе сотрудников руководители учебных заведений были заранее проинформированы, что позволило своевременно принять на вакантные места новых педагогов. Директора в этих учреждениях не менялись, работают давно и стабильно.

Естественная ротация сотрудников традиционно происходит во время летних школьных каникул. Примерно в этот же период — с мая по сентябрь — руководители образовательных учреждений проводят комплектование кадрового состава.

Отметим, что проблема нехватки учителей отсутствует и в остальных общеобразовательных учреждениях Екатеринбурга: на все вакантные места приняты как молодые педагоги, так и учителя со стажем работы.