Силовики считают, что нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина никак не связано с его журналисткой деятельностью. Теперь уголовное дело расследуется по другой статье — «Хулиганство».

Неизвестные с арматурами напали на редактора «ОГ» в апреле возле его дома. Мы вели онлайн-трансляцию, где разговаривали со свидетелями нападения и даже узнали, каким путем сбежали нападавшие.

— На данном этапе следствия нет оснований полагать, что преступление совершено в связи с журналистской деятельностью, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

До этого уголовным делом о нападении на Полянина занималась полиция. Но сейчас его передали в СУ СКР. Следователи переквалифицировали статью «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» в «Хулиганство».

В СУ СКР добавили, что побои в результате нападения у главреда были, но эксперты заключили, что они не причинили тяжкий, средний или лёгкий вред здоровью.

До этого Дмитрий Полянин говорил, что после выписки из больницы ему предстоит лечиться больше месяца. По его словам, неизвестные били его железными прутами. Также он рассказал, что у силовиков были подозрения, что Полянин сам инсценировал нападение. Чтобы их развеять, ему пришлось пройти детектор лжи.

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.