• общество
  • новости

Суд признал незаконными задержания нескольких человек на митинге Навального 9 сентября

66
Адвокатам удалось доказать, что несколько человек, оказавшихся в толпе протестующих, не имели отношения к акции, а значит, были задержаны несправедливо.

Верх-Исетский районный суд отменил несколько административных протоколов, которые были составлены в отношении задержанных 9 сентября. Как сообщили 66.RU в группе гражданских активистов «Екатеринбург — за свободу!», юристам удалось доказать непричастность к протесту пятерых прохожих. Их задержали наряду с митингующими.

Среди выигравших — пенсионерка Клавдия Пузанова, узнавшая об Алексее Навальном в день задержания 9 сентября, и другие прохожие, которые случайно оказались рядом с местом проведения митинга.

Общественники связывают решение суда с выступлением активистки Елены Парий в Ельцин Центре. На нем присутствовали уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова и председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина. Парий рассказала о несправедливых, по ее мнению, решениях суда.

«Раньше в дееспособности наших правоохранителей сомневались только оппозиционеры. Спасибо, что показали простому народу, что у нас нет ни полиции, ни справедливого суда!» — заявила она.

Напомним, протесты против пенсионной реформы прошли в России 9 сентября. В Екатеринбурге на несанкционированном митинге полиция задержала 184 сторонника Алексея Навального. Вместе с протестующими правоохранители скрутили журналистов разных изданий. В том числе репортера 66.RU.