• новости

Я никого не называл «зайчуткой». Я обычно говорю «зайчонок» Первое большое интервью депутата Леонида Слуцкого после обвинений в домогательствах. Максимально коротко

Я ни до кого не домогался. Никого не мог назвать «зайчуткой», я обычно говорю «зайчонок». За лобок никого не хватал. Если бы политический оппонент на «Дожде» схватил кого-то за ягодицы — это же лучший подарок, но шум почему-то поднялся только через три года. Запись Фариды Рустамовой нарезана из разных эпизодов.

Девушки стали жертвой провокации. Это кампания, и у нее есть режиссер — но я не буду говорить кто. Моей знакомой предлагали полтора миллиона долларов за подпись под статьей, что Слуцкий ее изнасиловал. Я направил скриншоты в органы. В США обвинения стали способом разрушить карьеру, на мне решили опробовать эту историю в России. Кстати, в США всем тоже это надоело — там говорят, что это 1937 год.

Этот идиотизм заразителен как вирус, а я стал прививкой от него. Сейчас вообще все время всех голословно обвиняют: говорят, вы убили, напали, отравили Скрипалей, вмешивались в американские выборы, трогали за лобок и т. д. Мои добрые дела и достижения никого не интересовали. Скандал отразился на моей семье. Мальчик из параллельного класса назвал мою дочку пидором, она его серьезно побила.

Навальный заинтересовался мной на фоне скандала. Долг по штрафам ГИБДД был, каюсь, а с недвижимостью я ничего не нарушал. Я роскоши не люблю, деньги трачу на храмы. У меня куча разных заслуг в дипломатии. В разгар скандала я получил 400 сообщений от политиков Западной Европы и США — все меня поддерживали. Для моей карьеры последствий не будет.

Еще раз извиняюсь. Если ты сильный, тебе не нужно бояться лишний раз извиниться за то, чего не совершал.

Из интервью проекту «Сноб»