• новости
  • общество

Заблокированная реконструкцией Зеленая роща превратилась в замусоренную ночлежку для маргиналов. Фото

66
Горожане пожаловались, что на территории парка стало опасно находиться из-за разрушений и бомжей. В мэрии связали эти претензии с повышенным вниманием к объекту реконструкции.

Екатеринбуржцы, гуляющие в Зеленой роще, рассказали 66.RU о том, что по ночам парк превращается в жуткое место. «Бомжи и крысы табунами, мусор из урн не убирают», — сообщил наш читатель.

Днем находиться в Зеленой роще тоже неприяно — из-за работ, которые проводит подрядчик. «Выкорчеваны и свалены у футбольного поля скамейки и урны. Местами вскрыт асфальт на дорожках. Разруха и мусор кругом. Для бомжей самое то. Создается впечатление, что забор нужен был только для того, чтобы скрыть от людей все те безобразия, которые там произвели», — пишут в соцсетях возмущенные горожане.

В городском комитете по благоустройству заявили, что регламент по уборке парка «Зеленстрой» не менял, работы выполняются в полном объеме. Режим охраны парка также не менялся. На ночь он не закрывается, поэтому вполне возможно, что в ночное время разного рода посетители там есть.

«Специалисты считают, что подобного рода жалобы от горожан, скорее всего, связаны с повышенным вниманием к парку в связи с реконструкцией как со стороны жителей, так и со стороны журналистов», — заявили 66.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

  • Реконструкция Зеленой рощи началась три недели назад.
  • Еще до начала работ у горожан появились претензии к проекту. Урбанист Владимир Злоказов обеспокоился вырубкой в парке. После публичных прогулок по парку, которые организовывали Злоказов и мэрия, чиновники согласились внести изменения в проект — но уже во время его выполнения. В частности, пообещали не трогать деревья на месте будущих дорожек.
  • Взамен спиленных деревьев в Зеленой роще высадят 1603 новых.