• общество
  • новости

«Люди ранят ноги и портят обувь». Благоустройство улицы Ясной затянулось на неопределенный срок

66
На одном участке параллельно ведут работы — подрядчики мэрии и энергетики. Местные жители вынуждены преодолевать на своем пути рвы, спотыкаться о куски торчащей из асфальта проволоки и наблюдать, как строительная техника повреждает деревья.

В редакцию 66.RU обратилась жительница жительница Юго-Запада Мирослава Дворецкова, возмущенная ходом работ по благоустройству на улице Ясной, на пересечении с Академика Бардина.

Укладывая плитку на тротуарах и меняя поребрики, рабочие подрубили корни большинства тополей и берез, залили их бетоном. Кроме того, в подушку тротуаров вместо щебня сваливают строительный мусор, куски старого асфальта, из которого торчит строительная арматура, пруты железной проволоки. Пешеходам сложно заметить торчащую из асфальта арматуру, они ранят ноги и портят обувь.

«Подрядчик захватил большой объем работы, — и по всем сторонам дороги не пройти пешеходам. Щебнем засыпан весь тротуар вдоль больничного комплекса уже несколько дней, если не неделя… Бульдозер работал на тротуаре около Консультативно-диагностической поликлиники Областной больницы №1, занимая всю ширину тротуара, и тут же рядом с работающим бульдозером вынуждены были ходить люди. Хорошо, что никто не пострадал», — рассказала местная жительница. Экскаваторы и грузовики, которые заезжали на территорию лесопарковой зоны, поломали кроны деревьев.

Техника оставляет повсюду ямы и канавы. «Люди должны переходить глубокие рытвины по деревянным настильчикам и прокладывать себе путь по газонам», — пожаловалась Мирослава. Она звонила по этому поводу в комитет благоустройства, но ее жалобу лишь «приняли к сведению».

В пресс-службе администрации Екатеринбурга 66.RU заявили, что работы по благоустройству пришлось прервать из-за раскопок, которые ведут сотрудники «Екатеринбургской теплосетевой компании. «На данный момент на указанном месте фактически паралельно существуют две строительные площадки. Сроки завершения работ будут понятны по итогам завершения работ ЕТК», — добавили в мэрии.