• общество
  • новости

Уголовное дело о мошенничестве в отношении экс-главы Кировского района официально прекратили

66
Александра Лошакова подозревали в мошенничестве в особо крупном размере, вменяя ему использование коррупционных схем при ремонте дорог. По заявлению ФСБ ранее его отстранили от должности.

Громкое дело, которое завели почти два года назад на Александра Лошакова и подрядчика ДЭУ Михаила Петровичева, завершилось 4 мая прекращением его рассмотрения. «Дело официально прекращено за отсутствием состава преступления», — рассказал 66.RU Сергей Мисиюк, адвокат Михаила Петровичева. По его информации, в отношении других фигурантов дела ситуация такая же.

Александра Лошакова и Михаила Петровичева подозревали в мошенничестве в особо крупном размере по части четвертой статьи 159 УК РФ. В ноябре 2020 года сотрудники ФСБ задержали Александра Лошакова. Тогда же в администрации Кировского района Екатеринбурга прошли обыски.

Следователи пытались доказать, что подряды на ремонт дорог и тротуаров в Кировском районе получали бизнесмены, близкие к чиновникам. После чего сами работы проводили сотрудники муниципального «Кировского дорожно-эксплуатационного участка». В рамках расследования этого уголовного дела задержали и предпринимателя Михаила Петровичева.

Бизнесмен Михаил Петровичев провел в СИЗО шесть месяцев, после его перевели на подписку о невыезде. «Сейчас меру пресечения в виде подписки о невыезде отменили. У него есть право на реабилитацию, которое подразумевает возможное взыскание прямых убытков (например, затрат на адвоката, потерянной заработной платы и контрактов). Также отдельный иск можно подать на возмещение морального вреда», — пояснил Сергей Мисиюк. Пока его клиент не сообщал, собирается ли подавать эти исковые заявления.

  • В начале февраля прошлого года Александра Лошакова отстранили от должности. Он возглавлял администрацию Кировского района на протяжении десяти лет.