На прошлой неделе в доме в Академическом прозвучал взрыв. Довольно быстро выяснилось, что криминала в этом событии нет, а оно носит исключительно бытовой характер. Обычно через день-другой, а иногда и буквально спустя несколько часов, МЧС сообщает предварительную причину (например, загорелась проводка или непотушенная сигарета).

Что мы знаем о причинах взрыва и пожара на Мехренцева спустя пять суток? Ничего. Получается, что в Екатеринбурге происходит ЧП, о котором пишут все федеральные СМИ, но при этом следственные органы даже ни одной версии не выдвинули. В полиции и МЧС заявляют, что говорить на эту тему могут только следователи, но в СК хранят гордое молчание. Сегодня нам сказали, что для установки причин произошедшего нужна еще пара недель.

И это при том, что речь идёт о совершенно бытовой истории. С чего вдруг такая таинственность? Причина проста — взрыв и пожар случился в квартире высокопоставленного следователя. Довольно оперативно удалось выяснить его имя и должность: речь идёт о Егоре Медведевских, который руководит СК по Железнодорожному району Екатеринбурга.

И про самую вероятную причину взрыва стало понятно сразу — он случился там, где стоял самогонный аппарат. Так получилось, что силовик увлекался самогоноварением. И близкие друзья E1.RU эту информацию подтвердили.

Создается впечатление, что следственный комитет действует исключительно в корпоративных интересах.

Хотя в принципе ничего противозаконного в желании варить самогон для себя нет. Как говорят те же друзья Егора Медведевских, производством алкоголя он занимался исключительно из личного интереса. Кому-то может показаться странным такое хобби, но у всех свои интересы.

Лично я ничего зазорного в таком увлечении не вижу. И не разделяю требований в соцсетях лишить его должности за то, что Медведевских варит самогон. И тем удивительнее, что из бытовой истории СК делает тайну, как будто речь идёт о национальной безопасности. Ни к чему наводить тень на плетень.