Стало известно, кто сыграет Ламберта и Койона во втором сезоне «Ведьмака»

Netflix уже начал съёмку второго сезона «Ведьмака» — и в Сети появляются первые детали о нём. Redanian Intelligence, главный фанатский ресурс по вселенной книг, игр и сериала, поделился новыми подробностями о касте. Так, во втором сезоне помимо Геральта мы увидим ещё двух ведьмаков, и исполнители их ролей уже известны.

Первый из них, Ламберт, уже знаком тем, кто проходил игры серии (и многим запомнился стишком Геральта в его честь). Его сыграет Пол Бульон («Острые козырьки», «Палач»). Фанаты уже давно подозревали, что его задействуют в сериале, но роль раскрыли только сейчас.

Сам актёр ещё с января начал выкладывал в Twitter небольшие видео своих тренировок владения мечом.

Ясен Атор («Ответный удар», «Тёмное сердце») сыграет Койона. Этот ведьмак относится к школе Грифона, а не Волка, как Геральт и Ламберт, и появлялся лишь в книгах, но он тоже проводит время в Каэр Морхене.

Ожидается, что обоих актёров покажут как минимум в трёх эпизодов — а значит, долгожданной арке с Каэр Морхеном отвели немало экранного времени. Мы пока не знаем, кого выбрали на роли Весемира и Эскеля, но вряд ли интрига продержится до выхода второго сезона.

Продолжение популярного сериала выйдет на Netflix в августе 2021, съёмки сейчас проходят в Великобритании.